Отсылались на проверку анализы на двух кобелей и оба и Зак и Бакэш оказались чистыми.)))))
Сертификат на Бакэша с Удельной охоты.

Модератор: Ирина_А
Если точно установлена, что проблема передается по простому аутосомно-рецессивному типу наследования, а тест генетический на носительство, то от двух чистых, т.е. не несущих в рецессиве проблемных генов, НИКОГДА не родятся не только больные особи, но даже и носители данного заболевания.Анатолий Д. писал(а):И вопрос номер два- какова вероятность что от чистых собак по анализам PLL не может появиться проблемный потомок. (аль два)
С точки зрения ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ проблемы мб легко.
Ведь от здоровых родителей появляются больные дети.
А при чем тут мутации? Вопрос лишь в том, когда заболеет гомозиготная по данному гену особь. Кто-то в год, а кто-то в пять лет. А также, как сработают законы больших чисел на небольшом собачьем помете. И от двух носителей в конкретном помете разброс может быть от "больны все" до "все чистые".Чистяков Алексей писал(а): но мутации вполне могут случаться.
Мутации приводят к данному заболеванию? А тем более к носительству??? У Вас есть материал? Можно почитать об исследованиях и статистиках на этот счет?Чистяков Алексей писал(а):известных ныне мутаций , в таком случае, потомки окажутся носителями...
правильно ли я поняла, анализ на PLL покажет только наличие или отсутствие данного заболевания на момент взятия анализа, но не предрасположенность?Профилактическое офтальмологическое обследование, к сожалению, не выявляет предрасположенности животного к вывиху хрусталика, до тех пор, пока связочный аппарат не начнёт ослабевать.
Так ли любых? Тип наследования рассматриваемого заболевания известен. И причина его не мутации генов вовсе.Чистяков Алексей писал(а): Они приводят, в частности, к возникновению любых наследственных заболеваний.
Заболевание не смертельное. Зачем собаку усыплять?vom reinenbach писал(а):сидит владелец перед ним слепая собака,я знаю,он ее очень любит,об усыплении даже язык не повернулся заговорить
Результаты сводятся в базу, а тут форум. Тема для обсуждения. Что за манера, как только начинается более или менее нужная тема, так сразу крики: уберите.Истомина Татьяна писал(а):только результаты анализов конкретныз собак.