Ягд-терьер, 8 лет, зовут Мальта.
11.01.2015 года были на консультации у офтальмолога в Ветеринарной клинике «ОБЕРЕГ»: Диагноз - катаракта обеих глаз. В назначении написали: «факоэмульсификация в клинике «Веда» Москва, ул. Снежная д. 13» - это операция на оба глаза по удалению катаракты и хрусталиков. В случае своевременно выполненной операции возможно сохранить зрение, но пропадет четкость, будет только различать отдельные предметы и видеть свет и тени, но это уже очень хорошо!!! В противном случае собака может просто лишиться глаз, т.е. придется также оперировать, но уже удалять глаза.
Факоэмульсификация (удаление катаракты и хрусталиков с помощью ультразвука) на два глаза стоит 70 тыс.рублей. Сейчас, в период кризиса, это особенно неподъемная сумма.
Есть и другие вет.клиники, в которых делают такую же операцию, но их немного: Центр ветеринарной офтальмологии доктора Перепечаева, вет.клиники «ЗООВЕТ», «Беланта», и стоимость операции в них такая же.
Мы с моей собакой многое пережили вместе, были и горести и радости. Были у моей Мальты и другие болезни, с которыми мы справлялись сами. Но сейчас я нахожусь в полной растерянности и не знаю, как решить эту нашу проблему. Не могу представить, что собака больше не увидит лес, не сможет идти по следу, преследуя зверя. Что она будет вынуждена сидеть на месте, не имея возможности видеть!!! На сегодняшний день собака полна сил и здоровья во всем, кроме глаз…. Результаты анализов крови показали, что других заболевания у Мальты нет.
Очень прошу неравнодушных людей помочь, чем сможете….
Могу показать все результаты обследований, познакомить с собакой.
Сегодня идем еще на одну на консультацию в вет.клинику «Веда». По результатам завтра отпишу.